Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge

Seitenleiste

Neue Seite erstellen
Schnellstartanleitung

Hilfe
Impressum

wiki:hilfe:schnellstartanleitung

Schnellstartanleitung

Zu Beginn Deiner Reise möchten wir Dich kurz mit den Vorkehrungen und Funktionen in diesem Wiki bekannt machen.

Auf der linken Seite findest du das Navigationsmenü.
Auf der Rechten den Artikelbereich /Seitenbereich bzw. den Editier-Bereich wenn du an Artikeln arbeitest.
Das Wiki ist in Themen aufgeteilt:

Themen sind als Ordner dargestellt - durch anklicken erhält man im Navigationsbaum die Liste aller Artikel und im Seitenbereich eine Übersicht der Artikel inkl. Vorscha

Seiten erstellen

Es gibt viele Möglichkeiten eine neue Seite zu erstellen - hier sei nur eine angesprochen:

In der Navigationsleiste oben Links befindet sich immer „Neue Seite erstellen“. Der Link öffnet eine Seite ähnlich der oben abgebildeten.

Im linken Feld muss der Name der Kategorie gewählt werden.

Im rechten Feld der Seitenname eingetragen werden.

Nach einem Klick auf „Seite hinzufügen öffnet sich der Editor:

<font 10pt:bold/auto;;#FF0033;;inherit >Bitte beachten</font> :
Im Editorfenster befindet sich bereits eine Überschrift mit dem Namen der Seite- diese bitte stehen lassen (technische Gründe).
Am Ende des Editor-Fensters befindet sich bereits Text- diesen ebenfalls bitte stehen lassen!
Es handelt sich dabei um die Hinweise zur Lizenz und Haftung.

Deinen Text einfach im freien Bereich eingeben.

Der Button „Speichern“ am Ende der Seite speichert das Ganze.
Der Button „Abbrechen“ verwirft das was du geschrieben hast.

Weitere Informationen zum Editor: :wiki:hilfe:editoren
Nach dem Speichern:

Besteht die Möglichkeit die Lizenz auszuwählen - Standardmäßig ist CC BY-NC-ND (keine kommerzielle Verwertung, keine veränderten Versionen zulässig) eingestellt - und das Bearbeiten durch andere Wiki-Benutzer zu verbieten (Standardmäßig erlaubt).

Das erfolgt über den nach dem Speichern sichtbaren Dialog am End der Seite:

Nach dem Auswählen der Liznez und der Bearbeitungserlaubnis bzw. -Verbot auf „Absenden“ klicken.

Es erscheint eine neue Box im Text die von dir gemachte Auswahl wiederspiegelt.

Hinweis: Die Lizenz kann nur einmal unmittelbar nach dem Erstellen des Artikels gewählt werden, gleiches gilt für die Erlaubnis/Verbot der Bearbeitung.

Seiten bearbeiten

Bestehende Artikel/Seiten könen wie folgt bearbeitet werden:

Ein Klick auf Bearbeiten fördert das Editor-Fenster zum Vorschein.

Weitere Informationen zum Editor, hier: :wiki:hilfe:editoren

Lizenz- und Bearbeitungshinweise

Dieses Dokument steht unter CC BY-SA Nähere Informationen und Links auf die Lizentexte können hier abgerufen werden: Lizenztexte

Der Autor hat die Bearbeitung für registrierte Wiki-Benutzer verboten.

wiki/hilfe/schnellstartanleitung.txt · Zuletzt geändert: 2013/04/25 10:22 (Externe Bearbeitung)